生こうじ-KOJI-
香りがする 麹
¥1,000+Tax

近郊農場にて丁寧に栽培された北海道産米を使用。
 
北海道産米の個性を引き立てるため、数種類の菌をブレンドした特別な「こうじ菌」を使用。
発酵力が高く、しっかりと「旨み」「甘み」が引き立つ米糀に仕上げました。
可能な限り「手作業」にこだわり、清酒やワインなどの醸造技術も取り入れた独自の製造工程によって
米粒やこうじ菌の状態を確かめながら約4日間昼夜とわず醸される、特別な米麹。
できるだけ「よい品質をより良い状態でお届けしたい。」
そんな思いから、日持ちをさせるための「乾燥」はさせず、そのままの「生」の状態でチルド便にてお届けいたします。
 
北海道の小さな醸造蔵より、素材と製法にこだわる米麹をお届けします。


ー商品情報ー
原材料名/米(北海道産)、種こうじ菌
アレルギー/米
内容量/1kg
JANCODE/-
 

ーおすすめのお召し上がり方ー

➊ 米麹あまざけ、手造りみそ、お漬物、塩こうじなど、あらゆる発酵食品にお使いいただけます。

 
ー最高の状態でお召し上がりいただくためにー
 

➊ 生こうじ は「無添加」の商品となっております。商品到着後は必ず「冷凍」で保存してください。
❷ 生こうじは「生きている自然食品」です。解凍後は使い切ってください。